Обычно сырники готовят из творога: быстрого, дешевого, ну и вкусного. Однако предлагаем вам сделать небольшой эксперимент, который, возможно, навсегда изменит ваши пищевые предпочтения. Просто попробуйте заменить творог адыгейским сыром.
Мы уже не раз доказывали вам функциональность и уместность адыгейского сыра в классических блюдах. Чего только стоят вареники с такой начинкой! Потрясающим нежным вкусом обладают и сырники из адыгейского сыра!
Ингредиенты
- Адыгейский сыр
- 330 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Манка
- 5–6 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Адыгейский сыр смешайте со сметаной, яйцами и сахаром. Последнего можете добавить чуть больше, если планируете есть сырники без варенья. В противном случае 3–4 столовые ложки будут к месту.
- 2Далее постепенно добавляйте манку, всё время помешивая смесь. Тесто у вас должно быть достаточно густым, чтобы держало форму. А еще в конце не забудьте добавить немного ванилина.
- 3Разогрейте на сковороде масло, выложите на него сырники и убавьте огонь до среднего. Готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону. Периодически поднимайте лопаткой и смотрите на их цвет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!