Сырник в духовке: рецепт без муки

Сырник в духовке: рецепт без муки
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Такие желания, как подольше поспать и подать что-то вкусненькое к завтраку, можно с легкостью объединить. Убейте двух зайцев одним выстрелом, приготовив утром воздушный сырник в духовке, не используя муку. Всего через полчаса нежнейшее лакомство можно будет пробовать.

Рецептом этой быстрой альтернативы жареным сырникам поделилась Алина Фуди в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как приготовить обалденное творожное лакомство, используя правило «всего по три». Элементарная технология и идеальные пропорции!

сырник

Как испечь воздушный сырник в духовке

Если вы не любите изюм, тогда для приготовления ленивого сырника вы можете использовать кусочки шоколада или замороженные ягоды. Поверьте, такие добавки положительно скажутся на вкусе этого сладкого блюда, сделав его еще интереснее.

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ч. л.
Изюм
3 ст. л.
Манка
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Заливаем изюм кипящей водой. Оставляем его на 10 минут. Затем сливаем жидкость и просушиваем изюм при помощи бумажных полотенец. сырник
  2. 2Разделяем желтки от белков. Добавляем желтки к творогу. Всыпаем соль, обычный и ванильный сахар. Добавляем манную крупу и сметану. Пробиваем всё блендером до однородности. сырник
  3. 3Всыпаем в творожную массу изюм и натертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем. сырник
  4. 4В отдельной емкости взбиваем белки до пышности. Постепенно вмешиваем их в творожную массу. сырник
  5. 5Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу, аккуратно ее ровняя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. сырник
Подавайте готовый сырник со сгущенным молоком или же с ягодным вареньем. Фруктовый джем также станет отличным дополнением к такому творожному десерту. Детки будут в восторге, ведь эта роскошная комбинация способна превратить обычный завтрак в самый настоящий праздник. Попробуйте приготовить сырник без муки, используя вместо нее манную крупу, и затем поделитесь своими впечатлениями! А вам нравятся творожные десерты?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Nataliya - 22:19, 18.01.2023 Ответить
    Просто и оооочень вкусно. Спасибо

Оставить комментарий