Такие желания, как подольше поспать и подать что-то вкусненькое к завтраку, можно с легкостью объединить. Убейте двух зайцев одним выстрелом, приготовив утром воздушный сырник в духовке, не используя муку. Всего через полчаса нежнейшее лакомство можно будет пробовать.
Рецептом этой быстрой альтернативы жареным сырникам поделилась Алина Фуди в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как приготовить обалденное творожное лакомство, используя правило «всего по три». Элементарная технология и идеальные пропорции!
Как испечь воздушный сырник в духовке
Если вы не любите изюм, тогда для приготовления ленивого сырника вы можете использовать кусочки шоколада или замороженные ягоды. Поверьте, такие добавки положительно скажутся на вкусе этого сладкого блюда, сделав его еще интереснее.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Изюм
- 3 ст. л.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Заливаем изюм кипящей водой. Оставляем его на 10 минут. Затем сливаем жидкость и просушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.
- 2Разделяем желтки от белков. Добавляем желтки к творогу. Всыпаем соль, обычный и ванильный сахар. Добавляем манную крупу и сметану. Пробиваем всё блендером до однородности.
- 3Всыпаем в творожную массу изюм и натертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем.
- 4В отдельной емкости взбиваем белки до пышности. Постепенно вмешиваем их в творожную массу.
- 5Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу, аккуратно ее ровняя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Комментарии