Сырник с вишнями «Дикая роза»

Сырник с вишнями «Дикая роза»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В прошлом году нашей семье повезло отпраздновать Рождество на Закарпатье. Там мы ощутили себя частью общины с уникальными вековыми традициями, познакомившись с народными танцами, фольклором и отведав местные праздничные лакомства. Одним из таких оказался сырник с вишнями, который современные хозяйки называют «Дикая роза».

Это высокий многослойный пирог из двух видов песочного теста на маргарине (довольно экономно) со сладкой творожно-кокосовой прослойкой, взбитыми сливками и замороженными вишнями. Типичная зимняя выпечка, которая с легкостью заменит именинный торт!

Как приготовить сырник с вишнями «Дикая роза»

львовский сырник

Для данного количества ингредиентов идеально подойдет квадратная форма для выпечки диаметром 24 на 24 см. Ее дно предварительно выстелите пергаментом. Все продукты, за исключением подмороженного маргарина, должны быть комнатной температуры. Что ж, приступаем!

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте основу для сырника. Для этого смешайте муку с разрыхлителем. Эту смесь разорите в крошку с натертым на твердой терке маргарином. Вмешайте 150 г сахара, 5 желтков и жирную сметану. Замесите плотное тесто.
  2. 2Поделите тесто на три части: одну большую и две одинаковые поменьше. Большую часть теста разровняйте по дну формы для выпечки. Одну из меньших частей положите в пакет и отправьте в морозилку на 1,5 часа. сырник с вишнями
  3. 3Во вторую меньшую часть теста добавьте какао. Замесите тесто до однородного цвета. Тоже отправьте эту часть в морозилку на 2 часа. Тем временем приготовьте творожную массу.
  4. 4К творогу добавьте 3 яйца, 1 желток, манку, 1 ст. л. крахмала, 250 г сахара и сливочное масло. Взбейте всё блендером до однородности. Вылейте массу в форму. Сверху натрите шоколадное тесто.
  5. 5Выпекайте заготовку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Пока сырник в духовке, взбейте охлажденные 5 белков до образования твердых пиков, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. карпатский сырник
  6. 6На низкой скорости постепенно введите 2 ст. л. крахмала. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте белки лопаткой. На горячий творожник выложите белки и вишни без косточек и сока. Сверху натрите белое тесто.
  7. 7Запекайте сырник при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Далее оставьте в форму в духовке с приоткрытой дверцей до полного охлаждения. После чего отправьте выпечку в холодильник на ночь. дикая роза
Сырник «Дикая роза» готов к подаче на праздничный стол. Закарпатские хозяюшки нарезают такую выпечку квадратиками и подают гостям вместе с горячим узваром или крепкими ягодными настойками. Хорошее настроение гарантировано всем!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий