Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, — сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто потрясающим и внешне, и по вкусу, то иногда обучиться новым техникам очень даже нужно. Именно это редакция «Со Вкусом» и предлагает вам сделать сегодня. Пусть сырник с кокосовой стружкой под заманчивым названием «Гавайский» станет вашим коронным угощением из домашнего творога.
Есть то, чем он отличается от целого ряда подобных чизкейков. И это сметанно-пудинговая шапка. Просто купите по пакетику сливочного и ванильного пудинга, добавьте их в нужный момент и получите не просто творожную, но воздушную массу, каждый кусочек которой тает во рту.
Ингредиенты
- Сахар
- 375 г
- Маргарин
- 200 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 500 мл
- Разрыхлитель
- 2 ст. л.
- Творог
- 600 г
- Желтки
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Манка
- 2–3 ст. л.
- Ванильный пудинг
- 45 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Яичные белки
- 5 шт.
- Сливочный пудинг
- 45 г
Приготовление
- 1Взбейте 3 желтка со 125 г сахара. Добавьте муку, 1 ст. л. разрыхлителя и маргарин.
- 2Добавьте 4 ст. л. сметаны. Замесите тесто. Отправьте третью часть в морозильную камеру, а остальное — в холодильник на 20 минут.
- 3Смешайте творог и растопленное масло, 3 желтка и 3/4 стакана сахара.
- 4Взбейте 3 белка. Добавьте их к творогу вместе с 1 ст. л. разрыхлителя, манкой, ванильным пудингом, кокосовой стружкой. Взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
- 5Взбейте 2 белка в крутую пену. В несколько подходов добавьте 0,5 стак. сахара и сливочный пудинг. Когда масса станет однородной, добавьте 400 мл сметаны. Взбейте.
- 6Застелите форму пергаментом. Выложите тесто на дно формы, сделайте бортики. Выложите творожную массу на тесто. Сверху вылейте сметанно-белковую массу.
- 7Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке. Посыпьте ним сырник. Выпекайте 60 минут при температуре 160–170 °С.