Сыр домашнего приготовления — натуральный, полезный и вкусный продукт. Твердые пористые сорта сыра изготавливаются на специальном оборудовании и требуют долгого времени для полного вызревания. А вот мягкие сыры, к примеру, адыгейский или брынзу, в домашних условиях приготовить очень легко.
«Со Вкусом» рекомендует приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для создания овощного салата, также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда. Поджарьте тост и наслаждайтесь!
Приготовление
- 1Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
- 2В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- 3Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
- 4Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.
- 5Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.
- 6Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.
- 7Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с получившимся рассолом.
Комментарии