В ресторанах мясной стейк часто подают с ягодным соусом. Такое сочетание помогает мясу максимально раскрыть свой вкус. Мы считаем, что этот рецепт свинины идеально подойдет для праздников и романтического ужина.
Нежное мясо, обжаренное с добавлением вина, с восхитительным кисло-сладким соусом из смородины украсит любой стол и подарит массу удовольствия. А приятный аромат еще больше возбудит аппетит.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Красное вино
- 150 мл
- Красная смородина
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1В соевый соус добавьте лимонный сок, паприку, перец и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
- 2Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1–1,5 см. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
- 3В блендере взбейте смородину, чеснок и оливковое масло. Выложите на сковороду и добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного уварите соус.
- 4Разведите крахмал с водой и добавьте к смородине. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
- 5Обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
- 6Убавьте огонь и влейте в сковороду вино. Накройте крышкой и готовьте, пока вино практически полностью не испарится. Периодически переворачивайте мясо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!