Свекольные котлеты с сыром: рецепт-находка

Свекольные котлеты с сыром: рецепт-находка
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Моя подруга — вегетарианка, но молочные продукты ест без проблем. Поэтому я каждый раз с нетерпением жду наших еженедельных посиделок, чтобы узнать, чем она удивит меня в этот раз. Каждое ее блюдо по вкусовым качествам не уступает ресторанному. Вот почему ее свекольные котлеты с сыром оценил даже мой муж-мясоед.

Как приготовить свекольные котлеты с сыром

Как же я могла уйти без рецепта? Он уместился на небольшом клочке бумаге, а значит, был максимально простым. Понятно, что основу котлет составляет вареная свекла. Но подруга настоятельно рекомендовала запечь овощ. К тому же и сами биточки мы будем готовить в духовке, что делает их более полезными. Уверена, такого вы раньше не пробовали!

Ингредиенты

Свекла
600 г
Яйцо
1 шт.
Манка
70 г
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте свеклу, замотайте в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. свекла в фольге
  2. 2Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. На средней терке натрите сыр, измельчите зелень и чеснок. Смешайте всё со свеклой. тертая свекла
  3. 3В миску с сырно-овощной смесью вбейте яйцо и всыпьте манку, хорошо перемешайте. Оставьте массу на 15 минут, затем сформируйте из нее небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. свекольные котлеты с манкой
  4. 4Запекайте котлеты в течение 10–15 минут при той же температуре, что и свеклу. Примерно через 5–7 минут переверните лепешки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. свекольные котлеты в духовке
Котлеты из свеклы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я частенько начала брать их с собой на работу. Там я могу быстро перекусить, не отходя от рабочего места. А еще я готовлю своей семье различные свекольные салаты. Пробуй новый хоть каждый день!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий