Суши-рулет

Суши-рулет
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Азиатская кухня по праву считается одной из самых оригинальных. Некоторые блюда не каждый решится попробовать. Но многие кулинарные творения уже нашли признание и в нашей стране. Редакция «Со Вкусом» любит эксперименты и предлагает приготовить удивительный суши-рулет.

Если вы давно мечтали попробовать самостоятельно сделать суши, но сам процесс казался слишком сложным, этот рецепт для вас. Мы попробовали соединить два любимых блюда в одно и получили совершенно неожиданный результат.

Ингредиенты

Семга
200 г
Яйцо
5 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лаваш
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Кетчуп
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от сока. Добавляем выдавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем.
  2. 2Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем с сыром и огурцом. Вместо филадельфии можно использовать любой крем-сыр.
  3. 3Лаваш обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выкладываем листы нори.
  4. 4Листы смазываем приготовленной массой, не доходя до края 1 см. Выкладываем рыбу, порезанную полосками, на один край.
  5. 5Сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2–3 часа.
  6. 6Кунжут обжариваем. Рулет смазываем кетчупом и посыпаем кунжутом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Суши-рулет
Красивый и ароматный рулет с семгой не уступает по вкусу любимым суши. Его просто сделать дома и всегда можно изменить начинку по своему усмотрению.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий