В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт такого супа. Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3–4 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Греческий йогурт
- 0,5 л
- Вода
- 0,5 л
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
- 2Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
- 3Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 30 минут.
- 4После чего добавьте йогурт и растительное масло.
- 5Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.
Комментарии