Полноценный обед не обходится без первого блюда, пробуждающего желудок. Оно способно приглушить ощущение голода, но при этом повысить аппетит. Искусство его приготовления заключается в том, чтобы первое блюдо не стало одновременно вторым и третьим. Так, например, сытная солянка способна утолить даже самый зверский голод.
Диетический суп, о котором «Со Вкусом» расскажет вам сегодня, отлично подходит в качестве первого блюда, а также бережет фигуру. Неудивительно, ведь это лимонный суп от Аниты Луценко — персонального тренера по фитнесу.
В нём нет ни мяса, ни сыра, но суп на овощном бульоне получается насыщенным и мучнистым благодаря рису и чечевице.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Рис
- 150 г
- Чечевица
- 150 г
- Кинза
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Корень петрушки
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 0,5 шт.
- Куркума
- 0,3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим бульон. Пока вода нагревается, измельчите корень петрушки и сельдерея. Доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне.
- 2За эти полчаса измельчите лук и чеснок, обжарьте их в кастрюле на оливковом масле вместе с куркумой (5 минут).
- 3Добавьте к луку с чесноком рис и чечевицу, подержите на маленьком огне пару минут и влейте бульон. Варите 25 минут до полной готовности.
- 4Натрите цедру лимона, выжмите сок и добавьте в суп. Украсьте листочками кинзы. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!