Горячие первые блюда, излучающие насыщенный аромат, — это не только удовольствие для наших вкусовых рецепторов, но и радость для организма в целом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетического блюда по мотивам турецкой кухни. Поверьте, этот суп из фасоли с индейкой — настоящая симфония вкусов и полезных веществ.
Это блюдо подарит вам тепло, насытит витаминами и создаст невидимый щит от внешних воздействий. Ведь фасоль является подлинным источником белка и важных микроэлементов, а индюшатина — непременная составляющая здорового питания. Такое мясо отличается низким содержанием жира и диетической ценностью, а также содержанием минералов, необходимых для поддержания иммунной системы и здоровья кожи.
Суп из фасоли с индейкой: моменты приготовления
Вместо индейки можно использовать куриное филе. Фасоль подойдет любая: красная, белая, черная и так далее. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Перед приготовлением супа рекомендую прожарить мясо на сухой сковороде в течение 3–5 минут. В конце можете добавить немного отварного риса (для большей питательности).
Ингредиенты
- Индейка
- 400 г
- Фасоль
- 300 г
- Куриный бульон
- 1,5 л
- Сельдерей
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пепперони
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Укроп
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Все овощи нужно предварительно почистить, промыть, обсушить, а затем нарезать кубиками.
- 2В сковороде с разогретым маслом сделайте зажарку из лука, моркови и сельдерея. Добавьте к ним также острый перец, а напоследок — чеснок.
- 3Мясо индейки отправьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Затем отправьте туда же фасоль, сцеженную от жидкости.
- 4Проварите всё в течение 2 минут, затем добавьте зажарку.
- 5Помешивая, готовьте суп на умеренном огне 10–15 минут. После этого всыпьте нашинкованную свежую зелень и выжатый сок лимона.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!