«Сумасшедший пирог»

«Сумасшедший пирог»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки. Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов. Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит «Сумасшедший пирог».

Пирог придумали во времена Великой депрессии в США. Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно, но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
3,25 стак.
Уксус
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Высыпьте в удобную емкость все сыпучие ингредиенты для теста: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
  2. 2Смешайте уксус, 1,5 стакана кипяченной холодной воды и растительное масло. Влейте эту смесь в мучную.
  3. 3Взбейте всё венчиком или вилкой до однородной массы. Перелейте смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
  4. 4После остудите бисквит немного и выложите его на блюдо.
  5. 5Готовим глазурь. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошенько размешайте.
  6. 6В 0,25 стакана воды растворите крахмал, влейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
  7. 7Когда смесь начнет густеть, снимите с плиты, остудите немного. Полейте сверху пирог глазурью.
В результате у вас получится аппетитнейший десерт с воздушной и нежной текстурой. Подавайте к чаю или кофе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. NicroN - 09:12, 08.05.2017 Ответить
    В топку!! Это чисто американская тема. Не будет вкусный бисквит без яиц. В глазурь положил в два раза больше сахара, но все равно горчит. Приготовил первый и последний раз.
  2. Ольга - 20:54, 25.04.2017 Ответить
    Короче гадость, выкинула в мусор. Жалко потраченного времени и денег, хотя понятно и было без масла, молока и яиц.... пусть может в Америке была депрессия, но не у нас. Не тратьте своё время.
  3. Ольга - 20:52, 25.04.2017 Ответить
    Пришла с работы и решила сделать этот пирог. Конечно может в Америке и была депрессия, но не у нас. Такой гадости я ещё не ела, без масла, молока и яиц, короче перевела время и деньги и отправила все в мусор. Извините, но есть это невозможно.
  4. Элина - 00:43, 16.10.2016 Ответить
    На самом деле, рецептов крейзи кейка очень много, появился он в Америке в годы кризиса, в каждом рецепте- своя изюминка, я перепробовала множество и уже долгое время пеку по одному из них. Вы также можете найти тот, что вам больше по-вкусу подойдёт)))
  5. Римма - 22:07, 23.07.2016 Ответить
    Уксус какой процент должен быть?
  6. Ofeliya - 17:43, 16.04.2016 Ответить
    Muki mnogovato.
  7. Наталия - 22:02, 02.04.2016 Ответить
    Пирог очень вкусный, рецепт не замысловатый, вместо воды брала заварной кофе, получилось замечательно.
  8. Іра - 00:28, 24.03.2016 Ответить
    1 стакан єто сколько?
  9. Алекс - 08:38, 20.03.2016 Ответить
    Пирог замечательный. В тесто ушло дополнительно +1 стакан воды, иначе оно очень густое. А вот глазурь... вызывает вопросы, то ли ошибка в рецепте, то ли... ну очень горькая глазурь, надо явно больше сахара.

Оставить комментарий