Как приготовить вкусный бисквит

как приготовить вкусный бисквит

Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.

Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

как приготовить вкусный бисквит

  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.

    как приготовить вкусный бисквит

  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.

    как приготовить вкусный бисквит

  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.

    как приготовить вкусный бисквит

  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.

    как приготовить вкусный бисквит

  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.

    как приготовить вкусный бисквит

  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.

    как приготовить вкусный бисквит

  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.

    как приготовить вкусный бисквит

Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила - 18:02, 09.03.2018 Ответить
    Есть сикреты профисиональные,вы их не сказали,все и так добавляют ванилин или цедру или какао для того чтобы не пах бисквит яйцами.Если вы добавляете какую-то часть крахмала это между кексом и бисквитом.А самое главные секреты кондитеры не говорят и не показывают:1) должна быть сухая посуда для взбивания.2)вначале белки взбиваются отдельно а затем в водятся по одному желтки.3)при взбивании белков добавляют щепотку соли и несколько капель лимонного сока.4)взбивать надо в одну сторону,если у вас просто миксер(у кого агрегат это делается афтомотически).5)яичная смесь побелела,вы должны не прекращая взбивания налить столовую ложку кипятка.6)затем уже помогая себе лопаткой постепенно в водить просееную муку и мешать от края вниз,лучше получиться рукой растопырить пальцы,снизу в верх.Остальное сем известно,Всем успехов и удачи!
  2. ирина - 15:35, 09.03.2018 Ответить
    Делаю всё правильно отделяю белки от желтков,бисквит получается, но потом падает.Думала вы подскажете почему.Но не нашла ответ
  3. Наташа - 09:47, 26.02.2016 Ответить
    8. Важно не полениться и отдельно взбить белки. И затем уже смешать этот гоголь-моголь с остальными взбитыми ингредиентами. Бисквит получается более пышным и нежным. А по поводу 200 С - у меня на такой температуре бисквит не получается. Идеально - 185

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019
Лайфхаки в кулинарии
Посмотреть статью

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё…

Июнь 14, 2019
Как готовить брокколи
Посмотреть статью

Как готовить брокколи

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево — это капуста брокколи! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем…

Июнь 14, 2019
Диета Афродиты
Посмотреть статью

Диета Афродиты

До идеального веса всегда не хватает сбросить всего несколько килограммов — это известно каждой женщине. Даже будучи достаточно…

Июнь 13, 2019
Закуски с лавашем
Посмотреть статью

Закуски с лавашем

Заморская шаурма уже давно победила в борьбе за популярность по сравнению с хот-догами, горячими бутербродами и другими видами…

Июнь 13, 2019