Как приготовить вкусный бисквит

thumb

Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.

Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

бисквит

  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.
  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.
  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.
  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.
  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.
  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.
  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.

Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наташа - 09:47, 26.02.2016 Ответить
    8. Важно не полениться и отдельно взбить белки. И затем уже смешать этот гоголь-моголь с остальными взбитыми ингредиентами. Бисквит получается более пышным и нежным. А по поводу 200 С - у меня на такой температуре бисквит не получается. Идеально - 185

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017