Как приготовить вкусный бисквит

как приготовить вкусный бисквит

Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.

Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

как приготовить вкусный бисквит

  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.

    как приготовить вкусный бисквит

  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.

    как приготовить вкусный бисквит

  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.

    как приготовить вкусный бисквит

  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.

    как приготовить вкусный бисквит

  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.

    как приготовить вкусный бисквит

  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.

    как приготовить вкусный бисквит

  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.

    как приготовить вкусный бисквит

Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила - 18:02, 09.03.2018 Ответить
    Есть сикреты профисиональные,вы их не сказали,все и так добавляют ванилин или цедру или какао для того чтобы не пах бисквит яйцами.Если вы добавляете какую-то часть крахмала это между кексом и бисквитом.А самое главные секреты кондитеры не говорят и не показывают:1) должна быть сухая посуда для взбивания.2)вначале белки взбиваются отдельно а затем в водятся по одному желтки.3)при взбивании белков добавляют щепотку соли и несколько капель лимонного сока.4)взбивать надо в одну сторону,если у вас просто миксер(у кого агрегат это делается афтомотически).5)яичная смесь побелела,вы должны не прекращая взбивания налить столовую ложку кипятка.6)затем уже помогая себе лопаткой постепенно в водить просееную муку и мешать от края вниз,лучше получиться рукой растопырить пальцы,снизу в верх.Остальное сем известно,Всем успехов и удачи!
  2. ирина - 15:35, 09.03.2018 Ответить
    Делаю всё правильно отделяю белки от желтков,бисквит получается, но потом падает.Думала вы подскажете почему.Но не нашла ответ
  3. Наташа - 09:47, 26.02.2016 Ответить
    8. Важно не полениться и отдельно взбить белки. И затем уже смешать этот гоголь-моголь с остальными взбитыми ингредиентами. Бисквит получается более пышным и нежным. А по поводу 200 С - у меня на такой температуре бисквит не получается. Идеально - 185

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажите, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021