Как приготовить вкусный бисквит

thumb

Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.

Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

бисквит

  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.
  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.
  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.
  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.
  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.
  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.
  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.

Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наташа - 09:47, 26.02.2016 Ответить
    8. Важно не полениться и отдельно взбить белки. И затем уже смешать этот гоголь-моголь с остальными взбитыми ингредиентами. Бисквит получается более пышным и нежным. А по поводу 200 С - у меня на такой температуре бисквит не получается. Идеально - 185

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017