Воздушное суфле из порошкового желе

Воздушное суфле из порошкового желе
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Всего 2 продукта, 15 минут времени и яркий десерт, как из кондитерской, на вашем столе. Звучит как выдумка, не правда ли? Но это так и есть. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится находкой, что буквально взбудоражила все кулинарные странички Интернета. Да-да, речь пойдет о необычном пористом суфле из покупного желе.

По вкусу это что-то необыкновенное. Конечно, есть ассоциация с домашним суфле, но в то же время структура десерта еще более воздушная и тающая во рту. При этом застывшая масса стабильна, ее легко резать. Суфле из порошкового желе не похоже ни на зефир, ни на маршмеллоу, это какая-то бесконечно нежная сладкая вата. Поверьте, все будут в восторге, а особенно дети.
домашнее суфле

Воздушное суфле из порошкового желе: моменты приготовления

Рецепт рассчитан на форму размером 24 на 17 см. Вес готового изделия составляет около 500–550 г. Также обращайте внимание и на вес самого порошка, по стандарту желе обычно идет по 78 г в упаковке. Печенье подбирайте на свой вкус, подходит как сахарное, так и крекерное или затяжное. В общем, рецепт рабочий, надо пробовать!

Ингредиенты

Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Для начала застелите пищевой пленкой форму. На дно выложите любое печенье. выкладка печенья
  2. 2В глубокую миску высыпьте 2 упаковки желе и залейте 200 мл кипятка.
  3. 3Перемешайте смесь так, чтобы сахарно-желатиновые крупинки полностью растворились. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она остыла и стала теплой.
  4. 4Далее полученную смесь начинайте взбивать миксером. Поначалу делайте это на низких оборотах, затем — постепенно увеличивайте скорость. взбивание суфле из порошкового желе
  5. 5Через 5 минут взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, а через 10 — еще подрасти и загустеть.
  6. 6Спустя 15 минут активного взбивания масса станет похожа на плотный крем, который отлично держится на венчике. Вот теперь пора быстро переложить заготовку на печенье. В составе присутствует желатин, поэтому масса схватывается просто моментально.
  7. 7Поверхность клубничного суфле аккуратно разровняйте ложкой, а сверху выложите оставшееся печенье. выкладка суфле в форму
  8. 8После — застелите десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошенько застыл.
  9. 9Спустя время удалите пленку и аккуратно отделите края. Для удобства поставьте сверху доску и переверните форму. Последней удалите пленку, воздушная масса к ней не прилипает. застывшее суфле с печеньем
Готовый торт разрежьте порционно и подавайте к столу. Такое суфле отлично сочетается как с холодными, так и теплыми напитками. Если вы любите быстрые и недорогие сладости, то приготовьте следующее лакомство — нежный молочный десерт с кофе.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Уля - 15:49, 02.11.2023 Ответить
    Ахахха тут реально был брайн мапс
  2. Виктория - 17:36, 05.07.2023 Ответить
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заинтересовал Ваш рецепт, но нет фруктового желе, есть просто желатин. Возможно ли всё таки попробовать с желатином? Если да, то какие мысли по этому поводу?
  3. Эльнара - 18:50, 31.05.2023 Ответить
    на этом сайте был Брайн))

Оставить комментарий