Спиральный пирог

Спиральный пирог
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сложно найти человека, который не любит румяную и ароматную выпечку. Она всегда кстати. Только вот времени, чтобы отмерить количество ингредиентов и замесить тесто, не всегда хватает. Поэтому на помощь хозяйкам приходит готовое слоеное тесто.

Подключив немного фантазии, вы сможете сотворить оригинальное блюдо без лишних усилий и за считаные минуты. Мы подготовили для вас замечательную идею для сытного ужина: рецепт вкуснейшего спирального пирога. А завернуть в него можно любую начинку, начиная от мясной и овощной, заканчивая фруктовой и сырной.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите лист слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте на 3 полоски шириной примерно 7–8 сантиметров.
  2. 2Натрите на крупной терке сыр.
  3. 3Разморозьте стручковую фасоль. Немного обжарьте ее на подсолнечном масле. Посолите.
  4. 4Выложите на каждую полоску теста сыр, оливки без косточек и стручковую фасоль. Посыпьте зеленью.
  5. 5Сверните тесто в рулетики. С одной стороны край смажьте взбитым яйцом или водой.
  6. 6Застелите форму пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Диаметр формы должен быть приблизительно 22 сантиметра.
  7. 7Выложите каждую трубочку спиралью, пока вся форма не будет заполнена. После смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. 8Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Если вам понравился этот пирог, приготовьте его, а также поделитесь рецептом с друзьями. Наслаждайтесь вкуснятиной, но не забывайте, что мучное нужно есть в меру, чтобы не испортить фигуру!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий