Вы помните, какой была на вкус ваша первая сосиска в тесте? Уверены, вы стали преданным поклонником этого блюда в тот самый миг, когда откусили первый кусочек. И это абсолютно оправданно! Сочетание мяса и теста на редкость удачное. Более того, его можно и нужно усовершенствовать.
Предлагаем вам испытать рецепт сосисок в тесте из картофельного пюре — довольно популярную вариацию классического блюда. Многим людям такой вариант нравится даже больше «исходника» благодаря нежной текстуре картофельного теста. Приготовьте и дайте свою экспертную оценку!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Манка
- 90 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Молочные сосиски
- 10 шт.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
- 2Слейте воду, сделайте пюре и дайте немного остыть. Затем добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, разбейте 1 яйцо и перемешайте. После высыпьте в пюре муку и манку и замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким и легко собираться в ком.
- 3Разделите тесто на 10 равных кусков. Каждый расплющите в руке, придав форму овала, а в центр положите сосиску. Защипните лепешку по всему периметру или оставьте кончики сосиски неприкрытыми. Чтобы выровнять готовую колбаску, покатайте ее по столу.
- 4Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите сосиски с небольшим зазором друг между другом.
- 5Каждую сосиску смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–35 минут. Готовые снеки остудите и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!