Воздушные чизкейки с фруктами или кокосовой стружкой — десерт изысканный, но привычный. А что будет, если преобразить лакомство в закуску к мясу или первому блюду? Итальянцы давно воплотили эту идею в жизнь и изобрели соленый чизкейк без выпечки. Ничего сложного, но результат может стать изюминкой вашего праздничного застолья.
Для закусочного чизкейка возьмите любое соленое или пресное бисквитное печенье. В крайнем случае можно использовать черствую белую булку. Рикотту можно заменить любым другим творожным сыром по вкусу.
Ингредиенты
- Печенье
- 130 г
- Сыр рикотта
- 300 г
- Сыр «Филадельфия»
- 200 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Руккола
- 150 г
- Помидоры черри
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Бальзамический уксус
- по вкусу
- Пармезан
- по вкусу
Приготовление
- 1Растолките печенье в крошку или перемелите в миксере. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте ложкой.
- 2Покройте дно разъемной формы для выпечки фольгой или пекарской бумагой (мы взяли прибор диаметром 18 см). Выложите печенье и утрамбуйте.
- 3Смешайте в миске рикотту и «Филадельфию» и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и снова перемешайте в течение 5–10 секунд на маленькой скорости.
- 4Выложите смесь на корж, разровняйте шпателем и уберите в холод минимум на 3 часа.
- 5Достаньте соленый чизкейк из холодильника и украсьте по центру половинками черри, рукколой и хлопьями пармезана. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!