Соленые шампиньоны

Соленые шампиньоны
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Грибы — замечательный источник белка. Кроме того, им присущи и другие полезные свойства, поэтому нужно обязательно ввести их в свой рацион. К тому же грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом!

Грибы часто входят в состав различных блюд. Их жарят, тушат и запекают. Но один из самых простых способов приготовить грибы — засолить их. Вы сможете в любой момент достать баночку и подать их как закуску или вместо салата!

Ингредиенты

Укроп
100 г
Чеснок
1 шт.
Соль
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Вымойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте 1–1,5 л воды. Доведите до кипения, проварите примерно 5 минут, время от времени помешивая. Соленые шампиньоны
  2. 2Слейте воду, промойте шампиньоны и залейте свежей водой — она должна покрыть грибы примерно на палец. Соленые шампиньоны
  3. 3Измельчите укроп и чеснок, добавьте в воду с солью и сахаром. Накройте тарелкой с грузом, выдержите сутки при комнатной температуре. Соленые шампиньоны
  4. 4Отправьте емкость с грибами в холодильник на неделю, не убирая гнет. Затем переложите в банку вместе с рассолом и храните в прохладном месте. Соленые шампиньоны Соленые шампиньоны

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий