Грибы — замечательный источник белка. Кроме того, им присущи и другие полезные свойства, поэтому нужно обязательно ввести их в свой рацион. К тому же грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом!
Грибы часто входят в состав различных блюд. Их жарят, тушат и запекают. Но один из самых простых способов приготовить грибы — засолить их. Вы сможете в любой момент достать баночку и подать их как закуску или вместо салата!
Приготовление
- 1Вымойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте 1–1,5 л воды. Доведите до кипения, проварите примерно 5 минут, время от времени помешивая.
- 2Слейте воду, промойте шампиньоны и залейте свежей водой — она должна покрыть грибы примерно на палец.
- 3Измельчите укроп и чеснок, добавьте в воду с солью и сахаром. Накройте тарелкой с грузом, выдержите сутки при комнатной температуре.
- 4Отправьте емкость с грибами в холодильник на неделю, не убирая гнет. Затем переложите в банку вместе с рассолом и храните в прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!