Соленая красная рыба с коньяком

Соленая красная рыба с коньяком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Красная рыба — невероятно вкусная, и именно в соленом виде она сохраняет максимум полезных веществ. Предлагаю узнать, как готовится ценнейшее блюдо — соленая красная рыба с коньяком.

Это тот вид рыбы, который будет особенно вкусным именно в соленом виде. Как и у всех красных рыб, у нее при термообработке уничтожается большая часть полезных веществ (ненасыщенные жиры Омега-3, витамины A, C, E, группы В, фосфор, кальций и прочие микроэлементы).

соленая красная рыба

Соленая горбуша с коньяком

К тому же соленая горбуша содержит совсем небольшое количество калорий — всего около 150 ккал на 100 г готового продукта. Я советую засолить рыбу дома, ведь это будет вкуснее, чем магазинные варианты. Горбуша подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

соленая красная рыба

Ингредиенты

Соль
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л
Коньяк
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1Дайте воде закипеть, растворите в ней соль, сахар и сыпучие специи. Дайте рассолу остыть.
  2. 2Если рыба целая, разделайте ее: удалите чешую, кости и внутренности, отрежьте голову. Оставьте только филе. рецепт соленой горбуши
  3. 3Если филе большое, разрежьте его. Но я люблю нарезать уже готовую рыбу, когда она приобретет нужную плотность.
  4. 4Добавьте в остывший рассол коньяк, перемешайте и залейте рыбу, чтобы покрыло. Оставьте на 30 минут.
  5. 5 Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте рассолу стечь, а затем подсушите филе бумажным полотенцем.
  6. 6Выложите рыбу в контейнер, натрите растительным маслом. Также на филе выложите перец горошком и лавровый лист.
  7. 7Уберите в холодильник примерно на час. Именно в холоде рыбное филе станет более плотным. красная рыба с коньяком рецепт
Так как мясо у этих рыб мягкое, то коньяк при засаливании обеспечит ему достаточную плотность. Вместе со специями он также придаст пикантную нотку. И поверьте, после готовности блюда алкоголь совсем не будет чувствоваться. Перед застольем я готовлю горбушу в коньяке с вечера, и наутро она получается просто идеальной. Подаю как холодную нарезку или на бутерброды. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий