Приготовьтесь, ведь вас ждет рецепт вкуснейшего соленого мяса по рецепту итальянцев из северной Италии. Мясное изделие с красивым названием карне-салада — один из наиболее простых в приготовлении деликатесов. Представьте, что вы купили килограмм мяса, но не сделали из него наваристый гуляш, а просто оставили в соли на пару недель.
В результате у вас получится большой кусок ароматного мяса рубинового цвета по старинному итальянскому рецепту. В отличие от стандартного способа вяления, вам понадобится только холодильник и немного терпения. Помните цены на балык? То-то же. А соленая говядина собственного приготовления не хуже красной рыбы или бастурмы.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Морская соль
- 50 г
- Итальянские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- 1Используйте кусок мяса с говяжьей ляжки (подойдет даже не самый ценный отруб). Обязательно очистите его от пленок, чтобы они не мешали проникновению соли и аромата специй.
- 2Желательно измельчить соль со специями в однородный порошок с помощью миксера. В противном случае используйте соль более мелкого помола. Оботрите мясо пряной смесью со всех сторон, тщательно массируя его.
- 3Герметично упакуйте кусок говядины в контейнер по размеру или просто в пакет (можно даже запаять в вакуумный). Оставьте его в холодильнике на неделю. Кусок весом в 1 кг нужно держать дольше, от двух недель и до 20 дней. Также зависит от количества соли: здесь используем приблизительно 50 г на 1 кг, чем соли больше — тем быстрее мясо засаливается.
- 4Через 7–9 дней достаньте мясо из пакета и оставьте его в холодильнике на 2 дня, ничем не закрывая, чтобы оно обсохло. Изредка переворачивайте, чтобы сохло равномерно. Готово!
- 5Хранится соленое мясо максимум до 60 дней, но со временем темнеет и плотнеет. Чтобы сохранить благородный красный цвет на срезе, заворачивайте его в пленку и готовьте небольшими порциями до килограмма.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!