Сочная скумбрия горячего копчения

Сочная скумбрия горячего копчения
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Коптильня — первый помощник в приготовлении блюд с насыщенным вкусом. Для фанатов копченого мясца и рыбки эта вещь незаменима. С ее помощью можно быстро и вкусно приготовить аппетитное блюдо для легкого перекуса или же сытного ужина.

Начнем наше знакомство с горячим копчением с рецепта сочной скумбрии. Технология приготовления столь ароматной рыбки безумно простая. К тому же требует она минимального набора ингредиентов. Есть скумбрия, соль и сахар? Пора приступать к созданию кулинарного шедевра!

Сочная скумбрия горячего копчения: советы по приготовлению

Для того чтобы копченая рыбка имела более насыщенный аромат с фруктовыми нотками, рекомендуем взять щепу из яблок, груши или же вишни. Если вы хотите придать скумбрии более золотистый цвет, тогда стоит использовать ольху. В любом случае главное — замочить щепу в 1 л холодной воды перед использованием.

Ингредиенты

Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем свежую скумбрию. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Посыпаем каждую рыбку снаружи и внутри 1 ч. л. смешанной солью с сахаром. Оставляем скумбрию на полчаса при комнатной температуре. скумбрия
  2. 2Укладываем в коптильню фольгу. Сверху помещаем размоченную щепу, предварительно ее отжав. скумбрия
  3. 3Накрываем вторым листом фольги. Скрепляем края. Протыкаем фольгу при помощи вилки. Сверху помещаем решетку, которую стоит накрыть пергаментом. Затем выкладываем рыбу. скумбрия
  4. 4Накрываем коптильню крышкой. Потом открываем ее и выпускаем пар. Оставляем коптильню на полминуты открытой. Затем еще раз накрываем ее крышкой и коптим скумбрию в течение 20–25 минут при 100 градусах. скумбрия
По истечении этого времени переложите рыбку на блюдо и оставьте ее хотя бы на 10 минут. Затем можете подавать скумбрию теплой либо же холодной. И в первом, и во втором виде рыбка смакует чудесно! Также можете оставлять ее в холодильнике. Хранить в нём копченую рыбу — идеальное решение. Признайтесь честно, захотелось ли вам полакомиться ароматной скумбрией прямо сейчас? Если ответ утвердительный, обязательно сохраните этот рецепт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий