Хрустящие слойки с творогом из простого теста

Хрустящие слойки с творогом из простого теста
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у вас есть немного творога и полчаса свободного времени, настоятельно рекомендую приготовить эту вкуснотищу. Чтобы испечь слойки с творогом, вам понадобятся самые простые продукты. И среди них нет ни яиц, ни сахара, ни дрожжей или разрыхлителя. Тесто вообще готовится за минуту!

Однажды узнав об этом узбекском рецепте, я не смогла пройти мимо, а теперь готовлю слойки с начинкой по любому удобному поводу. К слову, необязательно использовать именно творог. Берите на заметку технологию приготовления, а начинки меняйте по своему вкусу. Подойдут и фарш с луком, и не слишком жидкое варенье, и сыр с колбасой.

Как приготовить хрустящие слойки с творогом из простого теста

Такое угощение можно подавать к чаю или как закуску. Кроме того, слойки с творогом из слоеного теста отлично сочетаются с тарелочкой горячего супа или салатом.

Приготовление

  1. 1Смешайте воду с солью. Добавьте муку и замесите постное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут. тесто для слоек
  2. 2Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с тертым сыром и нарезанной петрушкой. начинка для слоек
  3. 3Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в шарик. Пока работаете с одной частью теста, остальные должны быть накрыты пленкой.
  4. 4Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. Уложите их друг на друга, смазывая смесью сливочного и растительного масла. Накройте и оставьте на 20 минут. стопка из лепешек с маслом
  5. 5Каждый круг теста раскатайте как можно тоньше (до прозрачности). Выложите начинку на один край и сверните длинный тонкий рулет. То же самое проделайте с остальным тестом и начинкой. тесто с начинкой
  6. 6Выложите получившиеся «колбаски» на противень, смажьте их маслом. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. слойки перед выпечкой
Хрустящие домашние слойки — это радость для всей семьи. Если у ваших домашних разные вкусы, можете на одном противне совместить слойки с разными начинками. Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий