Если хочется приготовить на ужин что-то сытное и одновременно простое, лучшего варианта, чем пирог, просто не найти. Вариантов этого блюда есть много, и тут главное — определиться с двумя пунктами — тестом и начинкой.
Наша редакция советует вам попробовать приготовить слоеный пирог с мясом — быстрое и аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Слоеное тесто
- 450 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук порежьте кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Через 5 минут добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и вино. Доведите фарш до готовности, а затем снимите с огня и остудите.
- 2Тесто разделите пополам и одну из частей раскатайте в большой пласт. Выложите на него начинку, оставляя по 2 см с каждого края свободными. Сверху мясо посыпьте натертым сыром.
- 3Второй кусок теста раскатайте и разрежьте на полоски. Выложите их по диагонали или крест-накрест поверх начинки, края закрепите. Если нет времени заморачиваться с этим, просто залепите верх сплошным пластом теста и сделайте небольшое отверстие посередине.
- 4Пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.