Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Имбирь
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
  2. 2Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
  3. 3Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
  4. 4Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Маргарита - 15:55, 16.03.2017 Ответить
    Рецепт замечательный. Рыбка действительно получается вкусной и не жирной.
  2. Василий - 14:25, 28.10.2016 Ответить
    Советую тот же рецепт немного видоизменить, заменив лимон, помидор и пр. - вместо этого тертую морковь смешать с чесноком и тертым твердым сыром, сбрызнув белым сухим вином и посыпать черным перцем.
  3. Анастасия - 11:14, 28.10.2016 Ответить
    Рецепт хороший, но его использование не приносит радости. Я обычно копирую рецепт на лист, затем убираю картинки и только тогда пускаю в печать (чтобы картридж часто не менять). Здесь такой возможности не дается. А хочется побольше рецептов скопировать - все классные. Спасибо большое. :)
  4. андрей - 20:22, 27.10.2016 Ответить
    Как быстро? Кто рыбу жарит 40 мин.?
  5. Людмила - 21:47, 25.10.2016 Ответить
    На вид очень вкусно,не жирно,не жарено,а главное быстро.

Оставить комментарий