Помидоры с рыбой — известное на весь мир сочетание (чего только стоят анчоусы в томатном соусе). Любой гарнир из круп или картофеля в сопровождении этого блюда станет королевским обедом. Лично мне больше всего нравится скумбрия в томате. Он не перебьет ее яркий вкус.
Я нашла рецепт скумбрии, который достоин внимания каждого. Благодаря кислотам в томатном соке рыба размягчается до предела, но не настолько, чтобы развариться при тушении. На выходе получаются нежные кусочки скумбрии в большом количестве соуса, который можно использовать как подливку.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатный сок
- 400 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
- 2Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
- 3Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!