Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!
Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами.
Ингредиенты
- Вишня
- 400 г
- Сахар
- 400 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Корица
- 3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Хлебные крошки
- 100 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
- 2Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
- 3Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
- 4Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- 5Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
- 6Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
- 7Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
- 8Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментарии