Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, «Со Вкусом» предлагает приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!
В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 320 мл
- Сливочное масло
- 170 г
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Корица
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
- 2В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
- 3Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
- 4Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
- 5Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.
- 6Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.
- 7Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно.";}i:7;a:1:{s:11:"instruction";s:247:"Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.
- 8Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 9Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.
Комментарии