Все мы привыкли использовать кокосовую стружку в качестве декора для десертов. Намного реже нам приходится видеть этот ингредиент в основе начинки для сладких блюд. И очень зря! Ведь такая начинка имеет поистине сказочный вкус. Наша редакция даст возможность проверить вам это самостоятельно. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как испечь шоколадный торт с кокосовой начинкой. Радовать себя тающим во рту лакомством или же нет, решать вам.
Даже популярный батончик «Баунти» не сравнится с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом этого десерта. Потому всё же лучше немного заморочиться и приготовить роскошный торт своими руками, нежели покупать сладости с сомнительным составом. Согласны?
Как приготовить шоколадный торт с кокосовой начинкой
Когда вы испечете бисквит, не забудьте дать ему полностью остыть. Для этого основу для торта необходимо оставить на 2 часа при комнатной температуре. Только затем бисквит можно будет разрезать и пропитывать сливками.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 80 г
- Какао-порошок
- 60 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 320 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 150 г
- Сливки
- 8 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто. Хорошенько взбейте яйца со 120 г сахара до светлой пышной массы.
- 2Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и 20 г какао, просейте. Добавьте их к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
- 3Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Разровняйте его. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.
- 4В сотейник с толстым дном влейте 200 мл молока. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Когда масло полностью растопится, всыпьте кокосовую стружку.
- 5Доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку до полного остывания.
- 6Разрежьте бисквит на две части. Пропитайте нижний корж половиной от общего количества сливок. Поместите его на блюдо.
- 7Сверху выложите кокосовую начинку, аккуратно ее разравнивая. Пропитайте второй корж оставшимися сливками. Выложите его на начинку и слегка придавите.
- 8Всыпьте в сотейник 100 г сахара, 40 г какао. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и 100 мл молока. Отправьте на огонь. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
- 9Покройте теплой глазурью торт. Отправьте его на 4 часа в холодильник.
Комментарии