Согласитесь, выпечка — не самая простая часть кулинарии в том плане, что требует немало времени и навыков. У многих хозяек такие блюда делятся на праздничные и повседневные. Для вторых не нужны особенные продукты, ведь и без них вкус потрясающий.
Как вы знаете, мы уже не раз пробовали готовить выпечку на майонезе. Вспомнить только очаровательное печенье к чаю. А сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадного пирога.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 300 г
- Какао-порошок
- 50 г
- Майонез
- 1,5 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вишневое варенье
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Далее добавьте майонез, перемешайте всё ложкой.
- 2Затем влейте воду и экстракт ванили. Снова всё хорошенько перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Смажьте сливочным маслом две одинаковые круглые формы.
- 3Они должны быть около 22 см в диаметре. Далее залейте в них поровну майонезное тесто. По очереди поставьте формы в заранее разогретую до 175 °С духовку.
- 4Готовьте каждый корж 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы вставите ее в тесто.
- 5После приготовления дайте коржам полностью остыть. Один из них смажьте вареньем или глазурью. Накройте начинку вторым коржом. Его полейте глазурью, оставьте в холодильнике на часа 3.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!