О горячей собаке вы же наверняка в курсе (той, которая hot dog)? Так вот, есть еще и холодная, причем в виде десерта. Ведь именно так переводится с немецкого языка название торта Kalter Hund (кальтер хунд). Вряд ли удастся объяснить происхождение такого обозначения логикой, будем считать, что так сложилось исторически.
Как бы там ни было, рецепт торта необычайно популярен у всех немецких фрау и именно под таким названием его знают все немецкие киндеры. Десерт ультрапрост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусе! Чем-то напоминает любимую с детства шоколадную колбаску.
Крем на яичной основе получается густым, плотным, с насыщенным богатым вкусом. Будет также прекрасен с бисквитными рулетами и коржами из слоеного теста.
Совет по выбору печенья. Выбирайте самое мягкое, лучше песочное или бисквитное. Галетное точно не подойдет, так как не успеет пропитаться. Если печенье слишком твердое, перед сборкой торта окуните его в теплое молоко или какао.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Печенье
- 400 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Какао-порошок
- 20 г
Приготовление
- 1Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Орехи измельчите в блендере или скалкой между двумя листами пергамента.
- 2В сотейник поместите яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставьте емкость на минимальный огонь, в это же время начните на малых оборотах взбивать яйца миксером. Когда масса ощутимо загустеет, добавьте какао-порошок и растопленный шоколад, продолжите взбивать до однородности. Снимите с огня.
- 3Размягченное сливочное масло взбейте с измельченными орехами. Аккуратно введите шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
- 4Дно прямоугольной формы для кексов выстелите пищевой пленкой или пергаментом. По дну распределите немного крема, выложите первый слой печенья. Чередуйте слои крема и печенья, пока не заполните форму.
- 5Отправьте форму в холодильник на несколько часов. Чтобы извлечь десерт, переверните форму, снимите пленку или пергамент.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!