Шоколадный пирог-ватрушка, который «Со Вкусом» предлагает вам отведать сегодня — очень удачный пример творожной выпечки. Этот десерт состоит из двух видов теста: шоколадного и творожного, которые сочетаются наилучшим образом.
Если вы хотите, чтобы пирог получился идеальным, покупайте мягкий, пастообразный творог, либо пропустите его через мясорубку перед тем, как готовить тесто!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Какао-порошок
- 35 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сметана
- 210 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Крахмал
- 25 г
Приготовление
- 1Сначала необходимо приготовить шоколадное тесто. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане масло и дайте ему остыть.
- 2Взбейте блендером или миксером 3 яйца со 100 г сахара. Добавьте сметану, сливочное масло и снова взбейте.
- 3В глубокую миску просейте муку, какао и соду. Размешайте и всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, постоянно взбивая венчиком. После высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте тесто венчиком до однородности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- 4Далее нужно приготовить творожное тесто. Для этого взбейте 3 яйца вместе с оставшимся сахаром, добавьте творог и крахмал. Перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
- 5Аккуратно, по ложке, выложите творожное тесто в центр чаши мультиварки так, чтобы оно не доходило до ее краев. Круг из него должен быть меньше диаметром нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
- 6Включите режим выпечки на 1 час 20 минут.
- 7Готовый пирог нужно аккуратно достать, перевернуть и охладить.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!