Шоколадный пирог на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кусочек нежного пирога с чашечкой ароматного чая — идеальный выбор для неспешного субботнего утра. Любители сладких завтраков не смогут пройти мимо нашего рецепта. Ведь, следуя этой инструкции приготовления, можно испечь восхитительный шоколадный пирог на кипятке.

Столь волшебное лакомство придется по вкусу и младшим, и старшим членам семьи. Головокружительный аромат и невероятный вкус… Это всё об этом шоколадном десерте, с приготовлением которого не нужно сильно заморачиваться. Смешали все ингредиенты, а затем отправили в духовку. Пока пирог готовится, есть время заварить чай или кофе. Идеально!

пирог

Как подать шоколадный пирог на кипятке

Перед отправлением этого лакомства в духовку вы можете посыпать тесто кокосовой стружкой. Она чудесным образом дополнит вкус десерта. Также вы можете уже готовый пирог покрыть глазурью. Для этого достаточно соединить шоколад с размягченным сливочным маслом. Растопите их на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной глазури немного остыть, а затем аккуратно покройте ею пирог. Готово!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В миске смешиваем пшеничную муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
  2. 2В отдельной емкости взбиваем яйцо. Добавляем к нему подсолнечное масло. Всыпаем сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. пирог
  3. 3Вливаем в шоколадное тесто кипящую воду. Перемешиваем всё до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. 4Дно и бортики формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его, используя кулинарную лопатку либо же ложку. пирог
  5. 5Посыпаем тесто кокосовой стружкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  6. 6Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его, используя кулинарную лопатку либо же ложку. пирог
Дождитесь, пока пирог немного остынет. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Если вы любитель десертов, обязательно сохраните этот рецепт. А уже на выходных попробуйте приготовить столь нежный шоколадный пирог. Его вкус вас покорит!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий