Шоколадные пироги обожают все сладкоежки. Удивить таких людей чем-то оригинальным крайне сложно, но всё-таки возможно. К примеру, существует один необычный рецепт сладкого десерта с овощным секретом. В составе этого шоколадного лакомства присутствуют кабачки. Именно они делают блюдо сочным и полезным!
Попробуйте приготовить этот вкуснейший шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, никто даже не догадается, что его главным ингредиентом является кабачок!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Какао-порошок
- 6–7 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- 1Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Введите в массу яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте сметану.
- 2Отдельно смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.
- 3Соедините обе части.
- 4Очистите кабачки от кожицы и натрите их на терке. Дайте им немного постоять. В результате выделится сок, который нужно будет слить.
- 5Добавьте кабачки в получившуюся массу и хорошо перемешайте.
- 6Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, наполните ее тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии