Манник в мультиварке получается необычайно воздушным, ароматным и пышным. Это простая и одновременно вкусная выпечка, которая готовится на основе манной крупы. Добавляя в манник карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву, можно каждый раз получать новый оригинальный десерт.
Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. Это блюдо нравится даже тем, кто не в восторге от манки, ведь она в пироге практически не ощущается. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом манника в мультиварке. Чтобы разнообразить блюдо, мы поместим внутрь пирога творожные шарики, которые станут приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей!
Ингредиенты
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 275 г
- Пшеничная мука
- 220 г
- Молоко
- 650 мл
- Творог
- 200 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 8 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала приготовим шарики из творога. Смешайте творог с кокосовой стружкой, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Слепите из полученной массы шарики и отправьте их на полчаса в морозилку.
- 2Возьмите 250 мл молока. Нагрейте его, добавьте масло, какао и готовьте еще 5 минут. Получится нежная шоколадная смесь.
- 3Взбейте 2 яйца с сахаром, постепенно вливая шоколадную массу. Добавьте манную крупу, размешайте и оставьте на полчаса.
- 4Затем добавьте стакан муки и разрыхлитель.
- 5Включите мультиварку в режим «Выпечка», поместите в ее чашу творожные шарики и залейте их шоколадным тестом. Готовьте манник 50 минут.
- 6В режиме «Выпечка» разогрейте остатки молока, почти доведя до кипения. Залейте этим молоком готовый манник, оно мгновенно впитается.
Комментарии