Шоколадный десерт без духовки

Шоколадный десерт без духовки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Подготовка к празднованию Нового года — достаточно трудоемкий процесс. 31 декабря многие хозяйки практически весь день проводят у плиты, готовя различные блюда. И зачастую на десерт времени и вовсе не остается, ведь духовка постоянно занята. Выход из этой ситуации есть! Приготовьте шоколадный десерт без духовки, потратив минимум времени и сил.

Это оригинальное лакомство удивит гостей своим аппетитным внешним видом. Так как готовый десерт уж очень сильно напоминает дорогое покупное печенье. Но в магазине такого вкусного лакомства не найти.

десерт

Как приготовить шоколадный десерт без духовки

Чтобы десерт получился невероятно красивым, рекомендуем приготовить глазурь. Вид сладкого блюда будет очень необычным, если вы решите окунуть верхнюю половинку круглых заготовок из печенья с орешками в молочный шоколад.

Приготовление

  1. 1Измельчаем печенье руками на небольшие кусочки.
  2. 2Мелко рубим грецкие орехи. Добавляем их к печенью. Хорошенько всё перемешиваем. десерт
  3. 3Вливаем в сотейник молоко. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем всё венчиком. Отправляем на плиту.
  4. 4Всыпаем какао. Доводим смесь до кипения, активно помешивая. десерт
  5. 5Добавляем размягченное сливочное масло. Варим всё до загустения, продолжая помешивать венчиком.
  6. 6Однородной шоколадной смесью заливаем печенье с орехами. Тщательно перемешиваем, используя кулинарную лопатку. десерт
  7. 7Полученную массу выкладываем на пергамент. Формируем из нее колбаску. Заворачиваем в пергамент и отправляем в морозильную камеру на час.
  8. 8Топим шоколад. Вливаем его в глубокую емкость. Нарезаем колбаску на кружочки. Окунаем одну их часть в растопленный шоколад и даем застыть. десерт
Шоколадная глазурь должна стабилизироваться. Потому советуем отправить готовый десерт в холодильник на 20–30 минут. Затем уже его можно будет подавать к сладкому праздничному столу. Понравился рецепт новогоднего шоколадного лакомства без выпечки и желатина? Обязательно сохрани его.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ната - 20:35, 05.07.2023 Ответить
    Давно дела этот десерт с детства, но не когда не делала с таким оформлением, очень оригинально. Спасибо

Оставить комментарий