Наверняка все любители сладкого без ума от такого лакомства, как шоколадные трюфели. Эти конфеты, несмотря на простоту приготовления и обычный состав, получаются невероятно изысканными и вкусными.
Впервые шоколадные трюфели появились в конце XIX века во французском городе Шамбери. В канун Нового года кондитер Луи Дюфур готовил десерт и обнаружил, что на его кухне почти не осталось какао. Поэтому он воспользовался тем, что было у него под рукой: сливками и ванилью. Так получилась основа для конфет.
В наше время существует множество способов приготовления шоколадных трюфелей. Предлагаю вам один из самых лучших!
Приготовление
- 1Поломайте черный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
- 2Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки 35%-й жирности, ванилин и виски. Смешайте, чтобы получилась блестящая масса. Если она не получилась однородной, поставьте ее еще раз на водяную баню.
- 3Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа.
- 4Затем из шоколадной массы сформируйте шарики и обваливайте их в какао-порошке.
Комментарии