Шоколадные кексы с кабачком

Шоколадные кексы с кабачком
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кабачок и шоколад — довольно необычное сочетание, попробовать которое решится далеко не каждый. Но если бы только все знали, как это вкусно… Тогда такая сладкая выпечка была бы одной из самых любимых в каждой семье. Придется ли вам по вкусу эта смелая комбинация? Испеките шоколадные кексы с кабачком, чтобы узнать ответ.

Приготовление такого десерта предполагает замешивание обычного теста с какао для маффинов. Изюминка же этого лакомства, о которой мы упоминали ранее, — добавление натертого овоща.

кексы

Как испечь шоколадные кексы с кабачком

Перед тем как всыпать измельченный кабачок в тесто, его стоит подготовить. Обязательно снимите с овоща кожицу (даже очень тонкую) и оставьте его натертым на кухне на 10–15 минут. За это время выделится сок, который вам необходимо будет слить. После кабачок можно будет добавлять к остальным ингредиентам.

Приготовление

  1. 1Очистите кабачок от кожицы. Удалите семена. Натрите овощ на мелкой терке. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Затем отожмите выделившийся сок. кексы
  2. 2В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и какао-порошок. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Слегка взбейте. Добавьте подсолнечное масло и соду. Тщательно всё перемешайте.
  4. 4Вбейте в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Постепенно введите в нее сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте. кексы
  5. 5Нарежьте черный шоколад небольшими кусочками. Добавьте его и натертый кабачок в тесто. Снова перемешайте всё до однородности.
  6. 6Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готово!
Волшебные кексики с кабачком можно подавать к чаю. Не говорите домашним, какой необычный ингредиент вы добавили в этот десерт. Пусть они попробуют угадать. Как думаете, быстро ли им удастся дать правильный ответ?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий