Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Лето, жара, в голове одна мысль: «Сейчас бы шарик мороженого, нет — два, нет — три». И вы бросаете все дела, буквально бежите в магазин, покупаете рожок с несколькими шариками разных вкусов, а мороженое уже перемерзало не раз — кристаллики видны, не такое сладкое, как бы хотелось, да и ничего молочного в нём не чувствуется. Одно разочарование.

Его не будет, если вы поступите как каждый, кто любит летний десерт № 1, и приготовите его дома. Шоколадное мороженое с нутеллой быстро взлетит в рейтинге ваших любимых домашних сладостей. Нужно всего 5 ингредиентов и чуть-чуть терпения, чтобы сполна насладиться отменным вкусом. Готовы?

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца и сахар. Поставьте емкость с яично-сахарной массой на водяную баню. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится и у вас не получится плотная масса (от 6 до 8 минут). Отставьте в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры. яйца с сахаром
  2. 2Взбейте холодные сливки, пока они не превратятся в густую массу. взбить сливки
  3. 3Затем добавьте к сливкам нутеллу и какао. Продолжайте взбивать до однородности массы. мороженое с нутеллой
  4. 4Теперь соедините яичную массу и шоколадную. Распределите по формочкам и отправьте в морозильную камеру. домашнее мороженое
Домашнее, натуральное, очень вкусное и такое необходимое в жаркую летнюю пору — вот какое мороженое вы получите в итоге. Если вы любите холодную сладость, но предпочитаете фруктовый вкус, замените нутеллу ягодами или вовсе ничего не добавляйте, чтобы у вас получился чистый пломбир. Делитесь рецептом приготовления!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий