Десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки

Десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В арсенале каждой хозяйки всегда должен быть рецепт быстрого десерта, чтобы порадовать себя и домочадцев сладеньким в любое время! И в моей кулинарной книге есть такой. Даже когда лень выходить в магазин, я могу приготовить нарядный и очень вкусный десерт «Шоколадная горка» всего за 15 минут.

Для приготовления этого удивительного бананово-шоколадного десерта мне не потребуются ни мука, ни яйца, ни печенье. Даже духовку включать не придется! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Если у вас есть несколько бананов и немного шоколада, приступайте!

Как приготовить десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки

Этот шоколадный десерт с бананами легко сделать низкокалорийным. Для этого используйте обезжиренные творог и сливочный сыр, вместо сахара добавьте другой подсластитель, а шоколад выбирайте горький, с низким содержанием сахара или вовсе без него.

Ингредиенты

Банан
6 шт.
Творог
200 г
Сахар
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите шоколад любым удобным вам способом.
  2. 2Перебейте творог с сахаром и ванилью до однородности и гладкости. перебитый творог
  3. 3Добавьте к творожной массе сливочный сыр и растопленный шоколад. Хорошо взбейте всё до однородного состояния. основа для десерта
  4. 4На блюдо для подачи десерта выложите основу из творожной массы. Она должна соответствовать бананам по длине.
  5. 5Выложите на основу 3 банана и смажьте их кремом, формируя горку. Затем выложите 2 банана и покройте их творожной основой. После этого выложите последний банан и его тоже смажьте творожной основой. формирование десерта
  6. 6Украсьте десерт измельченным арахисом и шоколадом. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час. украшение десерта
Этот торт «Шоколадная горка» не только удовлетворит ваше желание закусить чай сладеньким, но и прибавит радости. Да-да, ведь шоколад и бананы — естественные источники серотонина! Порадуйте себя и близких быстрым и вкусным десертом без лишней мороки. К слову, его можно подавать на стол сразу же после приготовления, если нет сил ждать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий