Шербет в домашних условиях

Шербет в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?

Попробуем приготовить шербет в домашних условиях. Так как сезон ягод в самом разгаре, выбираем клубнику в качестве основного ингредиента, тратим 20 минут и отправляем лакомство в холодильник. А результат? Описать вкус словами невозможно. Нужно пробовать.

Ингредиенты

Мёд
80 г
Водка
1 ст. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте ягоды и удалите листочки. Измельчите клубнику в блендере до образования однородного пюре.
  2. 2Чтобы удалить все семечки, протрите готовое пюре через мелкое сито.
  3. 3Смешайте сок 1 лимона, мёд и водку в отдельной посуде.
  4. 4Добавьте к медовой массе готовое клубничное пюре и хорошенько всё перемешайте.
  5. 5Перелейте полученную массу в контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа. Доставайте контейнер из холодильника каждые полчаса и перемешивайте массу венчиком, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Готовый шербет можно подавать, украсив его листиками мяты. Многие используют ликер вместо водки. Для этого десерта подойдет и замороженная клубника, а значит, вы можете готовить его круглый год. Конечно же этот клубничный десерт популярен из-за его невероятного вкуса. Но он также поражает удивительно ярким цветом. Согласитесь, это то, что нужно!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий