Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный срок.
Но можно не ждать, а приготовить шашлык в духовке! Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на мангале, очень сочным, а за счет вина — изысканным. Замаринуйте с утра, и вечером у вас будет свежее ароматное мясо.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Красное вино
- 200 мл
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо (ошеек) крупными кубиками, лук — кольцами, а лимон — кружочками. Переложите всё в кастрюлю или глубокую миску, посолите, приправьте специями, добавьте петрушку или кинзу. Влейте вино, перемешайте, и отправьте в холодное место на 3–4 часа, периодически доставайте, перемешивайте и ставьте обратно.
- 2Нарежьте помидоры. нанижите на деревяные шпажки, чередуя, мясо, лук и помидоры.
- 3Выложите шашлыки в рукав, завяжите с одной стороны, залейте остатками маринада (без зелени) и завяжите.
- 4Запекайте при 180–200 градусах в течение часа. Разрежьте рукав и готовьте дальше пока шашлык не зарумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!