Шашлык! Это мясное блюдо требует повышенного внимания и особого настроя души. Вариантов приготовления и ингредиентов, которые используются в маринаде тоже масса — чего только не придумают, чтобы мясо было сочным и вкусным! Даже расположение на мангале и температура порой играют решающую роль.
Острые дискуссии всегда вызывает вопрос — а из какого мяса лучше всего приготовить шашлык? Конечно, есть много людей, которые предпочитают классические варианты из баранины и свинины, но мы в этот раз пойдем другим путем и приготовим куриный шашлык на пиве! Это абсолютно эксклюзивный рецепт.
Ингредиенты
- Светлое пиво
- 1 л
- Куриный окорок
- 3–4 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Майонез
- 250 г
- Приправа для курицы
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовим окорочка: их нужно вымыть, разрезать на 2-3 части и сложить в емкость для маринования. Солим по вкусу и перемешиваем.
- 2Добавляем майонез и пиво, снова хорошенько перемешиваем, причем делаем это собственными руками — курица должна впитать маринад. Лук нарезаем кольцами, лимон ломтиками, добавляем в мясо вместе с приправой и перцем. Перемешиваем, маринад нужно буквально «втереть» в мясо.
- 3Оставляем на 2-3 часа мариноваться и идем разжигать мангал. Курицу лучше не передерживать, маринуется она очень быстро.
- 4Нанизываем курицу на шампура и жарим! Шашлык готов!
Комментарии