Шашлык из курицы на пиве

Шашлык из курицы на пиве
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Шашлык! Это мясное блюдо требует повышенного внимания и особого настроя души. Вариантов приготовления и ингредиентов, которые используются в маринаде тоже масса — чего только не придумают, чтобы мясо было сочным и вкусным! Даже расположение на мангале и температура порой играют решающую роль.

Острые дискуссии всегда вызывает вопрос — а из какого мяса лучше всего приготовить шашлык? Конечно, есть много людей, которые предпочитают классические варианты из баранины и свинины, но мы в этот раз пойдем другим путем и приготовим куриный шашлык на пиве! Это абсолютно эксклюзивный рецепт.

Приготовление

  1. 1Подготовим окорочка: их нужно вымыть, разрезать на 2-3 части и сложить в емкость для маринования. Солим по вкусу и перемешиваем.
  2. 2Добавляем майонез и пиво, снова хорошенько перемешиваем, причем делаем это собственными руками — курица должна впитать маринад. Лук нарезаем кольцами, лимон ломтиками, добавляем в мясо вместе с приправой и перцем. Перемешиваем, маринад нужно буквально «втереть» в мясо.
  3. 3Оставляем на 2-3 часа мариноваться и идем разжигать мангал. Курицу лучше не передерживать, маринуется она очень быстро.
  4. 4Нанизываем курицу на шампура и жарим! Шашлык готов!
Мясо должно получится мягким, нежным и очень ароматным. Да и придумать более простой способ приготовить изысканный куриный шашлык вряд ли возможно. Кстати, это безотходное производство, потому что остатки окорочков можно использовать в бульоне. Поделись этим рецептом с другими! Пусть и они попробуют приготовить пикантный куриный шашлык!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Gendos - 05:11, 08.10.2016 Ответить
    Шашлык из курицы на пиве
  2. Бэти - 04:02, 28.06.2016 Ответить
    Ещё не приготовила,потому что не знаю что такое приправа для курицы

Оставить комментарий