Шашлык — это вкусно! Шашлык в духовке — еще и очень полезно. К тому же главные ингредиенты, индейка и кабачок (или цукини), делают это блюдо по-настоящему диетическим. Даже те, кто на диете, могут себя им побаловать.
Шашлычок по этому рецепту получается мягким и нежным. Только обязательно выдержите мясо в маринаде. Для приготовления последнего лучше взять острый кетчуп. Кабачок придает блюду особые вкусовые нотки. Деревянные шпажки перед использованием рекомендуем замочить в воде.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 1 кг
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Острый соус
- 6 ст. л.
- Горчица
- 3 ст. л.
- Базилик
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Листья салата
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельченные в блендере листья базилика смешайте с кетчупом чили, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- 2Полученным соусом (оставив примерно 2 ст. л.) замаринуйте кусочки мяса. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 3 часа.
- 3Кабачки порежьте длинными тонкими слайсами. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Затем выньте и остудите.
- 4Каждую пластинку кабачка смажьте оставшимся соусом, затем сверните рулетом.
- 5Нанизайте порционные кусочки мяса, чередуя их с рулетиками из кабачков, на деревянные шпажки. Переместите шашлычки в рукав для запекания, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 6Подавайте шашлыки, выложив их на листья салата.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!