Селедка в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Дорогие читатели, редакция «Со Вкусом» хочет поделиться с вами замечательным рецептом приготовления всеми любимого блюда — сельди. Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Горчица
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его полукольцами. селедка в горчичном маринаде
  2. 2Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости. селедка в горчичном маринаде
  3. 3Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука. селедка в горчичном маринаде
  4. 4Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте. селедка в горчичном маринаде
  5. 5Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться. селедка в горчичном маринаде селедка в горчичном маринаде
Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Светлана - 19:33, 01.12.2017 Ответить
    скажите пожалуйста нужна ли соль.
  2. татьяна - 21:18, 28.08.2017 Ответить
    а можно вместо сельди использовать скумбрию?
  3. Игорь - 11:06, 11.05.2017 Ответить
    А масла сколько нужно?

Оставить комментарий