Дорогие читатели, редакция «Со Вкусом» хочет поделиться с вами замечательным рецептом приготовления всеми любимого блюда — сельди. Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.
Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- 2Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.
- 3Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.
- 4Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- 5Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.
Комментарии