Соленая сельдь — отличная закуска даже сама по себе. Но особенно она нам полюбилась с маринованным луком. А закусок из селедки существует настолько огромное количество, что названия их всех за раз и не вспомнить. Впрочем, в последнее у меня на столе появляется лишь селедка с грибами и луком по рецепту Емельяненко.
Слежу за рецептами шефа на его YouTube-канале. Они мне нравятся из-за простоты приготовления и необычного вкуса. Селедка с грибами и луком — блюдо, что сочетает в себе, на первый взгляд, совершенно несочетаемые продукты. Но соленая рыба, нейтральные грибы и сладкий лук оказались прелестной комбинацией. Рекомендую попробовать!
Приготовление
- 1Лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте их на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Жарьте лук до мягкости и появления румянца. Изредка добавляйте еще масла и мешайте.
- 2Пока жарится лук, порубите мелкими кубиками шампиньоны. Обжарьте их на сковороде без масла сначала до испарения жидкости. Затем готовьте грибы до мягкости.
- 3Готовый лук пересыпьте в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренные грибы. Оставьте ингредиенты остывать. Тем временем нарежьте филе селедки мелкими кубиками.
- 4Когда лук с грибами остынут, перемешайте их. В салатник добавьте майонез, снова всё перемешайте. Далее выложите эту массу в круглую миску. Примните и разровняйте грибы с луком.
- 5Поверх грибной массы выложите и разровняйте кубики селедки. А теперь подача. Резко переверните миску с салатом на плоское блюдо. Если грибы прилипли к дну, просто примните их сверху закуски.
Комментарии