Селедка с грибами и луком по рецепту Емельяненко

Селедка с грибами и луком по рецепту Емельяненко
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Соленая сельдь — отличная закуска даже сама по себе. Но особенно она нам полюбилась с маринованным луком. А закусок из селедки существует настолько огромное количество, что названия их всех за раз и не вспомнить. Впрочем, в последнее у меня на столе появляется лишь селедка с грибами и луком по рецепту Емельяненко.

Слежу за рецептами шефа на его YouTube-канале. Они мне нравятся из-за простоты приготовления и необычного вкуса. Селедка с грибами и луком — блюдо, что сочетает в себе, на первый взгляд, совершенно несочетаемые продукты. Но соленая рыба, нейтральные грибы и сладкий лук оказались прелестной комбинацией. Рекомендую попробовать!

селедка с грибами и луком

Ингредиенты

Сельдь
400 г
Лук
400 г
Майонез
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте их на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Жарьте лук до мягкости и появления румянца. Изредка добавляйте еще масла и мешайте.
  2. 2Пока жарится лук, порубите мелкими кубиками шампиньоны. Обжарьте их на сковороде без масла сначала до испарения жидкости. Затем готовьте грибы до мягкости. селедка с грибами
  3. 3Готовый лук пересыпьте в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренные грибы. Оставьте ингредиенты остывать. Тем временем нарежьте филе селедки мелкими кубиками.
  4. 4Когда лук с грибами остынут, перемешайте их. В салатник добавьте майонез, снова всё перемешайте. Далее выложите эту массу в круглую миску. Примните и разровняйте грибы с луком. повар емельяненко
  5. 5Поверх грибной массы выложите и разровняйте кубики селедки. А теперь подача. Резко переверните миску с салатом на плоское блюдо. Если грибы прилипли к дну, просто примните их сверху закуски. рецепт салат с грибами
Селедка с грибами и луком украшается произвольно. К примеру, автор рецепта выложил сверху пару веточек укропа и рубленый зеленый лук. Это незатейливое блюдо имеет совершенно оригинальный вкус. Казалось бы, селедка и грибы — продукты несочетаемые. Но шефу Емельяненко удалось создать из них вкуснейшую закуску!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Laimis - 13:06, 09.10.2021 Ответить
    всю жизнь делаю такую закуску... только зачем эта заморока с переворачиванием?

Оставить комментарий