Салат «‎Восторг» с копченой курицей

Салат «‎Восторг» с копченой курицей
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Согласитесь, есть такие блюда, которые вы ставите на праздничный стол независимо от того, какое запланировали меню. К примеру, у моей мамы это оливье, а у свекрови — квашеная капуста. Лично моя обязательная закуска — салат «‎Восторг» с копченой курицей. Это простейшее блюдо с годами стало ассоциироваться с праздником.

За что я люблю салат «‎Восторг», так это за его универсальность. Бюджетные и простые ингредиенты идеально сочетаются между собой. Каждый из них имеет яркий вкус и текстуру. Обычно заправляю салат майонезом собственного приготовления. Но не брезгую и соусом из сметаны. Просто добавьте в нее специй и горчицы для вкуса.

салат «‎Восторг»

Приготовление

  1. 1Отделите мясо от кости. Нарежьте курицу кубиками. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите таким же образом. Помидору удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. салат восторг
  2. 2Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а с кукурузы слейте сок. Все подготовленные ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник. Туда же отправьте сухарики.
  3. 3По вкусу добавьте соль и молотый перец, а также майонез. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сразу же подавайте салат к столу. Вот какой простой рецепт! салат с копченой курицей
Если вы планируете подавать салат «‎Восторг» спустя какое-то время, лучше не добавлять в него сразу сухарики. Дело в том, что они должны быть хрустящими. Лично я сбрасываю все ингредиенты в салатник и прячу их в холодильник. А майонез и сухарики добавляю непосредственно перед выдачей салата. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий