Салат «Табуле»

Салат «Табуле»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на «Табуле». Это потрясающая закуска, основу которой составляет булгур (дробленая пшеница) и петрушка. Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.

Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в ее составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считаные дни.

Ингредиенты

Петрушка
2,5 пуч.
Булгур
100 г
Вода
0,5 стак.
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте булгур кипятком и оставьте его под крышкой на 30 минут. булгур для салата
  2. 2Промойте зелень и очень мелко нарежьте ее. Затем нарежьте помидоры. зелень для салата помидоры для салата
  3. 3Выложите в тарелку крупу, которая остыла, помидоры и зелень.
  4. 4Полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. салат с крупой
  5. 5Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если булгур для вас проблематично достать, замените его кускусом или обычной пшеничной крупой. Ешьте этот вкусный салат и при этом будьте в форме.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Irina - 20:27, 21.10.2023 Ответить
    Очень хорошо в этот салат добавлять клюкву
  2. Ольга - 16:15, 24.05.2019 Ответить
    Булгур он же бургуль для салата табуле можно приготовить по-разному . Все зависит от размеров частичек крупы. Если бургуль крупный (5-6 мм) его лучше замочить на ночь. Если самый мелкий то действительно на полчаса. Арабы вообще часто замачивают его не в чистой воде а в томатном соке. Вообще в табуле идет и мелконарезанный огурец и сладкий перец зеленый и изредка красный, ну и для любителей острого, острый красный или зеленый перец. В качестве специй : кинза, лук зеленый укроп, иногда заатар( вид тимьяна). Овощную смесь можно готовить заранее и заправлять смесью лимонного сока оливкового масла соли и томатного сока( по вкусу)! Соотношение крупы и овощей любое!!! Кстати кроме бургуля и кускуса(который совсем на мой взгляд не диетическое блюдо) можно прекрасно делать этот салат и с киноа!!! Хранится салат в холодильнике до недели. В него можно спокойно можно добавлять приготовленное мясо , жареный нут или омлет. Кстати неоднократно видела что крупу смешивают с овощами даже теплую. Откуда знаю? Просто я живу в Израиле и люблю готовить восточные блюда!
  3. Света - 13:47, 12.03.2017 Ответить
    Очень вкусно!!! Готовила булъгур по описанию на пачке- 7 мин отварить в воде с соотношениям 1: 1,5 Получилось ;)) На фото виден лук, но в рецепте его нет...
  4. Люда - 05:41, 03.12.2016 Ответить
    Салат "Табуле" нечто потрясающее! Я его впервые в жизни попробовала в этом году в Ереване и теперь на всю жизнь я его поклонница!
  5. Наталия - 19:31, 11.07.2016 Ответить
    В Турции название этой крупы "булгур", в арабских странах - "бургуль": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 В европейские языки вошёл турецкий вариант, он же используется на этикетках и в магазинах.
  6. Лариса - 12:46, 07.06.2016 Ответить
    В Турции эта крупа очень широко используется и называется она "булгур", как и указано в рецепте..Салаты на основе булгура (особенно мелкодробленого) тоже широко распространены..
  7. Тамара - 16:42, 05.06.2016 Ответить
    Вкралась ошибка в название ингредиента: правильно не булгур, а бургуль. Есть масса вариаций этого салата. Но все составляющие должны быть очень мелко порезаны. Ями!

Оставить комментарий