Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.
Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!
Ингредиенты
- Рис
- 300 г
- Лосось
- 200 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Лист нори
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Васаби
- 20 г
- Кунжут
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
- 2Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
- 3Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
- 4Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
- 5Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
- 6Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Комментарии