Вопрос на засыпку: какой ваш любимый салат со свеклой в списке ингредиентов? Раньше я буквально разрывалась между сельдью под шубой и винегретом. А теперь пренебрегла обеими блюдами в пользу салата со свеклой и горошком. Есть две причины. Во-первых, он легкий — то, что надо после затяжного празднования. Во-вторых, ингредиенты просты и доступны. Приготовить салат может каждый.
Наверное, главным сюрпризом станет сыр в ингредиентах. Да, салат со свеклой и сыром фета может показаться экстравагантным. Вкус и правда необычный. Но чуть сладковатая свекла, запеченный лук и заправка из лимонного сока и масла вам точно придутся по вкусу.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Булгур
- 200 г
- Горошек
- 200 г
- Сыр фета
- 100 г
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л.
- Куриный бульон
- 350 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Мята
- 20 г
- Шпинат
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления простого салата со свеклой выставьте температуру духового шкафа на 200 °С. Застелите противень пергаментом.
- 2Очистите свеклу и репчатый лук. Разрежьте овощи на восемь одинаковых частей. Пересыпьте кусочки в глубокую миску, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом. Перемешайте всё. Запекайте полчаса.
- 3Разогрейте сковороду. Обжаривайте в ней булгур в течение 2 минут. Влейте куриный бульон. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и варите всё еще 3 минуты. Выключив огонь, оставьте сковороду с массой остывать в течение 10 минут.
- 4Помойте зелень, порубите. Сыр фета раскрошите.
- 5Затем добавьте сок одного лимона в булгур вместе с зеленью и фетой. Размешайте массу и распределите ее по тарелкам. Теперь выложите сверху запеченные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если надо, добавьте специи по вкусу.
Комментарии