Страшно любите «Селедку под шубой»? Попробуйте приготовить ее азиатскую вариацию. Для этого вам не понадобится использовать картошку, так как вместо нее японские повара добавляют крупу. В результате салат «Шуба» с рисом выходит очень питательным, вкусным и сбалансированным.
Остальные ингредиенты идут те же, что и в классическом рецепте этого блюда. Вам необходимы яйца, свекла, морковь и, конечно же, майонез. Все продукты есть? Можно приступать к готовке отменной закуски.
Салат «Шуба» с рисом: как его приготовить
Для этого блюда рекомендуем отваривать рис по особой технологии. Заливаем крупу холодной водой, соблюдая пропорции 1 : 1. Жидкость должна полностью покрывать рис. Отправляем кастрюлю на плиту. Варим крупу на среднем огне под крышкой, которую поднимать не стоит. Держим ее на огне в течение 15–20 минут. Затем оставляем рис накрытым еще на 15 минут. Готово!
Приготовление
- 1Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Промываем его и даем стечь лишней жидкости. Оставляем рис до полного остывания.
- 2Промываем свеклу и морковь. Заливаем их водой. Отвариваем до мягкости. Оставляем овощи остывать. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им полностью остыть.
- 3На широкое блюдо выкладываем первый слой из риса. Смазываем его майонезом. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками. Выкладываем ее на рис, равномерно распределяя.
- 4Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на мелкой терке. Помещаем морковь на сельдь. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
- 5Очищаем яйца от скорлупы. Натираем их на терке. Выкладываем яйца на морковь, равномерно распределяя. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
- 6Натираем на терке свеклу. Выкладываем ее следующим слоем. Слегка присаливаем. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!